首頁 / 新聞業績 / 業績 / 君合業績詳情

君合助力德國大眾汽車與上海度普新能源科技有限公司在中國設立合資公司

2020.06.09

近日,君合協助德國大眾汽車股份公司,通過其投資性主體大眾汽車(中國)投資有限公司與上海度普新能源科技有限公司于蘇州吳中經濟技術開發區合資設立了埃諾威(蘇州)新能源科技有限公司。合資公司于2020年4月7日正式設立,注冊資本為3億元人民幣,雙方分別持有合資公司50%的股權,合資公司從事的主要業務為設計、研發、生產新能源充電樁。本項目已于2020年5月28日完成交割。


君合作為德國大眾的中國法律顧問全程參與了本項目,協助德國大眾完成包括股東協議、許可協議、技術轉讓協議等各個交易文件的起草、談判與定稿,并協助德國大眾完成了合資公司的設立及交割。


新能源汽車充電基礎設施建設屬于國家“新基建”重點方向之一,享有市場和政策的大力支持。本項目涉及新能源汽車充電樁的生產,是充電基礎設施建設的上游組成部分,且由于本項目生產的快充樁與傳統的充電樁相比具有更靈活、更高效與噪音小的特點,因此具有廣闊的市場前景。德國大眾近年來正處于電動化轉型的過程中,通過加大新能源汽車在中國的本土化生產,德國大眾計劃到2025年向中國消費者累計交付150萬輛新能源汽車。合資公司設立后,隨即啟動了靈活儲能快速充電樁的研發,并將于今年下半年正式開始量產,從而使德國大眾新能源汽車的配套設施供應鏈進一步得到完善。至此,德國大眾已在國內新能源整車廠、新能源電池和充電樁領域形成了完善的新能源汽車產業鏈的布局。


隨著近幾年新能源汽車的比重在國內整車行業逐漸加大并成為主要發展方向,君合已協助客戶在新能源汽車領域進行了廣泛開拓,包括從上游的新能源電池和配套設施的生產,到下游的新能源整車廠與整車銷售公司的投資與設立。君合期望能繼續與客戶深耕新能源汽車領域,運用豐富的經驗幫助客戶取得該領域的長足發展。


本項目牽頭合伙人為華曉軍律師。

君合是兩大國際律師協作組織Lex MundiMultilaw中唯一的中國律師事務所成員,同時還與亞歐主要國家最優秀的一些律師事務所建立Best Friends協作伙伴關系。通過這些協作組織和伙伴,我們的優質服務得以延伸至幾乎世界每一個角落。
上证指数如何开户